Новая форма цензуры?

В Кызылорде некий бизнесмен, владелец глянцевого журнала на семейную тему, собирается при поддержке людей от власти, своих коллег, и не без поддержки депутатов городского и областного маслихатов взять власть над СМИ региона.
Для этого ему нужно выиграть дотацию в Астане, для своего журнала. Средства направить на создание организации, нечто вроде закрытого клуба, куда войдут кызылординские издатели, хозяева/руководители СМИ, редактора, которые сообща будут решать какого рода публикации будут выходить на страницах местной прессы, в эфир. При этом, стоит кому то нарушить правила пока еще не созданного клуба, как это издание будет «раздавлено», уничтожено всеобщими усилиями.
Естественно, что в нашем «демократическом» государстве идею приняли на ура. Как местные, так и столичные заправилы СМИ, также государственные чиновники, ведающие в сфере СМИ.
Иная форма цензуры, которая будет контролировать какие статьи должны выходить в печать, в эфир материалы, радуют будущих членов клуба. Это позволит затыкать журналистам и изданиям в целом рот, не прибегая к явным нарушениям Закона РК «О СМИ».
Как говорится, в тайне от всех решат кому жить на рынке медиа, кому нет…

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем... с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s