ТМВ – КАКОЙ ОНА БУДЕТ?

мысли…

Продолжая тему о войне, которую я начал в прошлый раз, задумался чего-то о том, что все же произойдет, случись она?
Будет та самая «ядерная зима», или страны не воспользуются оружием последнего удара, и война пройдет в информационных сетях, с минимальным применением оружия. Нанесут точечные удары ракетами, стратегические и тактические удары с помощью отрядов спецназначения, с захватом важных узлов связи. И предъявлением ультиматума?
Или она будет напоминать настоящую бойню, с которой не сравнится Вторая Мировая война, не по количеству и разнообразию оружия, не по численности армий, не по тяжести социальных, экономических и других последствий?
Какой будет так называемая современная война, корни которой идут из древности — захват и контроль чужих территорий, чтобы получать ресурсы, развивать свое государство, наращивать мощь, пока не останется так называемых врагов, и даже (по возможности) союзников?
Или война пройдет в течение нескольких месяцев, после которой навсегда исчезнут многие государства, нации, пропадет то разнообразие народов, которое есть сейчас?
Может война станет мощным и кровавым способом выпустить пар, снизить давление изнутри государств-агрессоров, стать толчком для захвата пространства, в том числе космическое, для чего начав строительство кораблей, оружия действующего в условиях абсолютного вакуума.
Говорят, что современная армия, основанная на сверхвысоких технологиях в различных сферах, будет состоять из геймеров, игроков компьютерных войн, потому что виртуальная война учит быстрее военному делу, чем служба в реальной армии.
И «солдат», который убил сотню-другую врагов, ботов или управляемых другими людьми персонажами уже знает, что такое война, как нужно быстро и эффективно выполнить поставленную командованием задачу. Пусть это будет несение службы на передовой, диверсионная операция, переход линии фронта, захват объектов, отражение штурмов. И самое главное геймер не боится убить человека, ни виртуального бойца, ни того, кто управляет персонажем в игре…
…война списывает всё…
Так какой же будет война? Или произойдет следующий сценарий. Страны нанесут друг другу удары, по максимуму постаравшись вывести стратегические объекты из строя, снизить численность армий, боевой техники, систем коммуникации. А потом собрав оставшиеся после взаимного обмена ударами силы, нанести последний удар, уничтожить нацию, страну, регион до конца, выжигая всё и вся…
Получается, что войну выиграет, кто больше к ней подготовлен, кто сумеет нанести максимальный урон противнику. Или, как не странно те, кто не готов ни к одному варианту войны, и поэтому понесет минимальный ущерб.
Получается, что война, начатая на безумии разума и логики, кровавая и жестокая, является уделом сильных стран, которые не в то русло направили скопившийся в них пар…
А страны малые, слабые, развивающиеся станут новыми государствами, центрами для восстановления человеческой цивилизации, потому, что сильные государства уничтожили друг друга…
Очередной виток истории, очередная чистая страница, с которой нынешняя цивилизация не хочет уходить, не хочет освободить место, которое давно нуждается в новых людях. В новых правилах страны. И как не странно, в новых законах войны, которая в будущем, станет еще более ужасной, потому, что новые виды оружия разработанные после Третьей мировой войны окажутся мощнее, чтобы никто не посягал на свободу стран.
Тут логика подсказывает, что чем мощнее станет оружие уничтожения, тем больше продержится мир и порядок на планете. Потому, что его использование приведет к уничтожению цивилизации.
Сейчас атомное оружие не сколько из-за «грязи», а сколько из-за его мощности держат в ножнах. И все же однажды наступит момент, когда появится новое мощное оружие, и атомное используют, потому, что появились средства защиты от него, средства дезактивации зараженных радиацией земель, объектов. Конечно, погибнет много людей, это данность любой войны.
Каким же будет отношение к войне будущих поколений людей, которые родятся после ТМВ, после того, как новые государства будут базироваться на городах. Границами новых городов станут стены городов…
После того, как исчезнут нации, и гражданство будет определяться по рождению в том или ином городе-мегаполисе. И война станет привычным инструментом для захвата ресурсов, развития городов. Возможно, из состава мегаполисов будущего выделят армии, которые будут жить по своим нормам, законам, нанимаясь на службу тому, что больше заплатит. Война станет символичной. Достаточно будет одной из сторон потерять треть состава армии наемников, как другая выигрывает. Проигравший город-наниматель платит контрибуцию, выдает часть своих ресурсов.
Или война все же покинет пределы Земли, используя безграничные возможности Космоса, планет богатых ресурсами, которые можно пустить на гражданские цели, города-колонии, чтобы пополнять армии. Вырастут гигантских размеров судоверфи для строительства космических кораблей, как гражданских и торговых, так и военных.
И засверкает космос всеми красками взрывов, блеском лазерных лучей, и поплывут в бесконечность Вселенной тела экипажей, бойцов десантно-штурмовых отрядов, солдаты армий, вместе с обломками кораблей.
Так какой же будет война будущего? Чем окончится Третья Мировая война? К чему придет человечество, осознавая свой бесконечно разнообразный потенциал уничтожения всего живого во Вселенной? Может ли стать человек мирным существом, сумеет ли направить свою энергию разрушения на созидание?
Война… в которой нам нет места, потому, что будущее будет нуждаться в тех, кто сможет войну вести до конца или остановить ее. Иного не дано. Наша современная цивилизация отстает от будущего по всем параметрам, которые мы не в состоянии даже представить.
Жесть? Согласен! О чем задумался житель, гражданин миролюбивого государства? Это логично. Потому, что страна, которая заявляет о том, что придерживается мира и покоя, наращивая медленно, и незаметно свою военную мощь рано или поздно встретит противника, который решит проверить ее боеспособность. Это как в поговорке, против лома нет приема, пока нет другого лома. Или еще лучше, пистолета.
Война данность жизни современных государств.
У России есть свои потенциальные противники в лице НАТО, в лице внутренних врагов, в некоторых азиатских стран. Поэтому они дружат с нашей страной, прикрываясь нами и вместе с тем готовы поддержать нас в вооруженном конфликте. Или потому, что в прошлом мы сражались бок о бок во ВМВ? В память.
Какие же у нас враги? Как не странно, в первую очередь мы сами, дезорганизованные различиями по социальным классам, отсутствием мотивации — к чему идти? Зачем мы создаем государство, чтобы просто серо и уныло жить? Почему мы не можем реализовывать свои мечты, заниматься тем, чем хотим, раскрыть свой потенциал? Кто мешает? Когда-то все дети мечтали, уже мы, о том, чтобы полетим в космос. Сейчас это оказалось дорогим удовольствием, которое себе позволяют государства и бизнесмены, которыми хотят стать наши дети…
Где-то великое смешение народов, наций, которое привело бы к объединению всех стран планеты в единый народ? Давно, еще до Вавилона наши предки ничем не отличались друг от друга, разве что тем, что были озерные люди, лесные, горные, чисто по географическим признакам.
Зачем нам независимость, если мы покупаем всё и тем самым зависим от других стран, от их промышленных мощностей? На сколько мы сейчас обеспечиваем себя всем необходимым, чтобы звать себя независимым государством? Забавный вопрос…
Знаете, пришла одна мысль также забавная. Лет через двадцать-тридцать мужская половина населения страны получит военную выучку, отслужив в армии. Государство усилит, обновит технику, получит новые двойные технологии. Гражданская и социальная сферы улучшатся. Промышленность встанет на ноги, как во времена Советского союза, увеличатся объемы производства продовольствия, различной продукции, также вооружения и военного снаряжения. Вырастет численность населения. Это автоматически приведет к тому, что нужно будет увеличить армию в разы.
Экономическая составляющая нашей страны вырастет в разы. Возможно мы начнем самостоятельное освоение космоса. Заложим колонии на других планетах.
И однажды кому-то (меня, наверное, уже не станет) придет мысль о войне. О начале агрессии против других стран. Тех же соседей, которые в прошлом, (возможно и тогда) чем нас только не шантажировали, занимая удобное геополитическое положение в Центрально-Азиатском регионе.
Вот уж точно, возможно возникнет новое государство — империя Казахстан. Забавно? Возможно, но логично.
У кого из вас не возникали мысли о том, чтобы захватить Кыргызстан, проверить боем армию Узбекистана, замахнуться на территории Туркменистана или Таджикистана? Подогревая себя очередным уничтоженным в режиме «сложно» бойцом вражеской армии расположившейся в вашем компьютере.
Только, что за дверью офиса, она стеклянная, прошел взвод будущих офицеров, командиров отделений ПВО, пехотных частей. Молодые ребята в пятнистой форме, которые однажды все же применят свои знания не только на учениях. Но в реальном боевом столкновении. И не с террористами, которые перешли границу, а со своими коллегами из армии противника…
Жестокая ли у меня логика? Она у меня безупречная.

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем... с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s