о красоте фотографий…

у нас в Кызылорде фотовыставка прошла, назвали ее «Три года», автор идеи начинающий фотограф 23-летний Эдуард Власов, который так решил отметить свое трехлетнее пребывание в Орде. Впрочем, часть работ он посвятил Астане, Актобе, Байконуру, районам Кызылординской области, в общем выставил работы, сделанные там, где он сам побывал. фотографировал одной из самых доступных камер «кэнон 1000Д». И знаете, получилось у него великолепно. Хотя стаж у него всего пять лет, полновесных, без учета, что в прошлом он держал фотокамеру, но не так основательно, как сейчас. Хоть и учится еще фотографировать…
для Орды такая персональная фотовыставка первая, когда вместо 20-30 фоток размером 40х60 выставили почти 150 работ от банальных 10х15 и максимум 20х30. Но и этого, как говорится, хватило, чтобы показать Кызылорду с другой стороны, представить ее так, как видел ее Эдуард, вроде бы не местный, но тем не менее, полюбивший ее за колорит, людей, возможность открывать мир Первой столицы Казахстана так, как до этого никто не додумался. Думаете, хвалю его? нет, просто констатирую факт, как человек 7 лет посвятивший не только искусству быть журналистом, но и фотографом. Он сумел найти и передать душу областного центра, его зданий, флоры и фауны. А еще людей, через их портреты, где они не просто живые, а душевные… открытые… честные… человечные!!!

это заметка за неделю о выставке…
ПРИГЛАШАЕМ НА ФОТОВЫСТАВКУ!
Сегодня нашим собеседником стал начинающий фотограф Эдуард Власов, который посвятил свою жизнь хорошему делу — ловить кадры из жизни, чтобы они оставались в памяти навсегда. Или подбирать удачный ракурс, чтобы показать привычную казалось бы жизнь с другой сточки зрения, через призму своего восприятия. И показать так, чтобы фотография отвечала вкусам или изменяла окружающих людей.
— Прежде, в поисках своего «я», своего дела, — рассказывает Эдуард, — я перепробовал все что угодно. Хотел быть рок-музыкантом, купил гитару, учился играть. Затем решил стать татуировщиком, узнал, что к чему. Одной из первых, кому нанес татуировку, стала моя мама (улыбается). Далее осваивал аэрографию, купил специальный компрессор, из которого под давлением выстреливает краска. В качестве хобби, да и просто ради интереса создавал сайты. Отмечу, что у меня на тот момент была фотокамера, но я как-то не сильно интересовался фотографированием. Пока однажды все не перепробовал и не взял камеру снова в руки, и уже основательно начал изучать это дело, сделал первую сотню снимков…
Тогда-то наш герой и понял — это мое! С тех пор прошло более четырех лет, сделаны тысячи снимков, закупается оборудование, которое превратило его комнату в своеобразную фотостудию. А жена, Луиза стала одной из главных героинь его снимков. Кстати, ее он тоже умудрился заразить фотографированием. И сейчас если он делает широформатные фото, панорамные или макроснимки, на которых миниатюрный объект предстает гигантским, что можно рассмотреть тычинки у цветка. То Луизе удаются портретные снимки людей, хотя она с удовольствием осваивает и другие жанры фото. Иначе говоря, они вдвоем постепенно постигают искусство, которое дает возможность в будущем увидеть людей, события, которые произошли десятки лет назад, на черно-белых или цветных фото.
Вместе с тем, он не только фотографирует цветы, делает фото пейзажей, или города, показывая его с другой стороны. Также не упускает возможности сделать снимки не порядка, которого на улицах нашего города достаточно, причем в хронологическом порядке. По его фотографиям, к примеру, можно узнать, сколько дней/недель пролежал мусор рядом с переполненными контейнерами, пока его не приехала команда мусорщиков и не навела порядок.
Несколько месяцев назад нашему собеседнику пришла в голову идея организовать свою фотовыставку, показать свои работы, посвященные различным темам. И не только, как говорится показать себя, но и сделать выставку местом, куда соберутся, познакомятся, наладят контакты фотографы со всего города. Пусть это будут мэтры, у которых есть чему научиться. Или такие, как он, начинающие фотографы, у которых есть идеи, которые стоят воплощения.
Эта идея не только ему показалась отличной, но и еще одному фотолюбителю, Акмарал Бекбановой, которая заручилась поддержкой известной в области семьи Махамбетовых. И после коротких переговоров и размышлений, было решено организовать фотовыставку героя публикации на бельэтаже ресторана «Пекин».
— Идея фотовыставки сама по себе отличная, — говорит Акмарал, — для меня лично это не только прекрасная возможность показать изумительные работы этого фотографа, но и собрать, увидеть других фотографов. Еще показать кызылординцам, что у нас в городе есть фотографы, которым есть что показать, их работы — радующие глаз.
Семья Махамбетовых хорошо известная своей активной поддержкой творческих проектов, теперь пополнит список культурных событий и этой фотовыставкой.
В планах Власова выставить около сотни снимков, тематически разделенных, в которых Кызылординская область предстанет в панорамных, детальных, портретных и других снимках. Кстати, в эту сотню работ войдут и такие, которые вызовут неоднозначную реакцию у населения, так, что ждут всех желающих.
— Если честно, — признается Эдуард, — я так сильно волнуюсь. Моя первая выставка — это такая большая ответственность. Надеюсь, мои работы придутся по вкусу, впрочем, критика — это тоже результат.
Приглашаем всех кызылординцев и гостей города на фотовыставку, открытие которой состоится 22 июля 2011 года в 18.00.

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем... с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s