ПУСТЬ НОЖКИ РЕЗВО БЕГУТ!


Одним из знаменательных событий в жизни казахских детишек является обряд «тусау кесер», который предопределяет его будущее, под добрые напутствия взрослых, и славные подарки, как залог успешной жизни.
Добрая традиция прошла и в городском доме ребенка, где шестеро малышей прошли по белоснежной простыне, под возгласы «тай-тай», дождь из конфет, в окружении многочисленных подарков.
Организаторами национального обряда явились руководство дома ребенка и региональная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области.
Как отметила председатель комиссии Рахима Ахметова, обряд провели в рамках проекта «Акниетпен», целью, которой является развитие, пропаганда казахских национальных обычаев и традиций. И начинать надо с детей, которые вырастут и бережно сохранят многовековые традиции, не разрывая связи со своими корнями.
И пусть эти малыши начнут свою жизнь в стенах казенного дома, тем не менее, они имеют такое же законное право на семейный праздник. Маленьких Жасулана, Аяна, Асхата, Салтанат, Гулден, Жалгасбека пришли провести по светлой дорожке, чтобы и жизнь также прошла, люди, с которых не грех взять пример.
Ими стали заместитель акима города А. Акжигитов, начальник управления внутренней политики Р. Рустемов, главный детский правозащитник А. Каржаубаев, начальник управления здравоохранения Б. Камалов, заслуженная артистка РК К. Акдавлетова и известная тележурналистка А. Шалгинбаева.
Почетным и почтенным гостем церемонии стал ветеран ВОВ, 90-летний аксакал Борибай Кулманов. Он не только поздравил малышей со знаменательным в их жизни событием, но пожелал, чтобы они выросли достойными гражданами нашей страны, выросли большими умницами. Взрослым же, которые ему в дети годятся, наказал, чтобы они создавали все условия для подрастающего поколения. После чего прочитал краткую молитву, бата.
Малышам в возрасте от полутора до трех лет, было интересно, чего столько взрослых собралось, и почему шестеро их ровесников так красиво одеты, в казахские национальные костюмы, платья. Впрочем, несмотря на детскую непосредственность, они смирно сидели, ничем не нарушая торжественность церемонии.
Первой по дорожке, ведомая нашей коллегой, Айткуль Шалгинбаевой прошла трехлетняя Салтанат Изматова. Девочка, с диагнозом ДЦП, очень спокойно, дисциплинированно прошла по дорожке, осознавая всю важность происходящего. Дай, бог, чтобы жизнь Салтанат сложилась торжественно, спокойно и хорошо!

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем... с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s