ГЛУБИНА

Сомнения накрыли меня с головой, волной тяжелой и липкой. Душа застыла каменной скульптурной композицией, сотворенная из эмоций, чувств, происшествий, событий, обломков прошлого, колеи настоящего, тумана будущего.
***
К сожалению, у этих сомнений, природа вполне определенная, отчего логика безупречная, отточенная, интуитивная, не может справиться с ними, найти ключ к решению, к ликвидации сомнений. Отчего не плохо, но и не хорошо, просто наблюдается на душе нейтральное состояние. По-прежнему тот же нагловатый и критичный журналист, такой же болтушка друг/подруг для ребят/девчат…
…между тем, в душе, появилась стена, которую клали годами, из многих фрагментов зла, негатива, с которым пришлось столкнуться по жизни.
***
Первый осколок достался от человека, который очень далеко отсюда, неизвестно где, в какой стороне на планете.
Она не хотела этого делать, обстоятельства, разрушение некогда могучего, правильно сложенного механизма, под названием Союз, заставили ее семью покинуть нашу страну, Казахстан. С этого момента и началось возведение стены, внутри моей души, высокой и нерушимой…
… сейчас эта стена стала еще больше, и напоминает собой плотину, кромку которой лижут волны океана сомнений. И нет надежды, на то, что плотина не выдержит. Стены мое подсознание умеет возводить, надежные, прочные, высокие. Не зря столько лет психологию изучал…
***
Есть люди, которые хотят разрушить эту стену, но зачем? Этот вопрос не тревожит, но как-то нарушает стройность мыслей, логику возведения стены, плотины, заслона, барьера, ограждения. Еще вопрос — что же прячется под океаном сомнений, на самом дне, в глубине моей души?
Страх? Любовь? Боль? Ложь? Истина? Искренность? Черт его знает…
***
В прошлый раз, совсем недавно напился до чертиков зелено-черных, как спецназовцы. Водочки заказал грамм триста, сухариков пошлых, со вкусом бекона. Мозг, несмотря на обильные алкогольные возлияния, потому, что после трехсот пошли уже пятьсот, потом уже литр, хрен с ним, держался. Держался нейтралитета. Не было пьяных выходок, не было слез/истерики, признаний пьяных. Мозг анализировал болтовню, скрывая стену, а подсознание уже рисовало маршрут домой, для «автопилота».
***
Притягательность войны в том, что не нужно думать, просто выполняешь приказ, рискуешь своей жизнью, выполняешь важные задания, убиваешь, взрываешь, ведешь команду в тыл врага или несешь охрану стратегического объекта. Чертовски, не хватает дремлющему богу войны в моей душе прошлого, в котором он вынимал из ножен меч Войны, и разворачивал громадные, жестокие, полные насилия сражения, битвы…
… чертовски не хватает той, ради которой и велись все эти войны, чья прекрасная ножка наступала на земли, захваченные мною, ласкала трофейные украшения, ремонтировала и приводила в порядок замки, лечила людей, спасала души воинов, сошедших с ума.
***
Она. Слов не хватает, чтобы выразить чувства, которым я отдаюсь со всей страстью бога войны, едва мне стоит увидеть ее, коснуться ее, поцеловать, поймать ее игривый и добрый взгляд ее карих глаз. Она, смеясь, вырывается из моих рук, словно легчайший шелковый шарф, летя по воздуху, подхваченный ветром. И вот ее силуэт вдали, манит за собой, обещая покой, мир, защиту моего внутреннего мира от окружающего.
***
Прошло много лет, как ее силуэт растворился впереди, в пути, в будущем, которое нас ждет, двоих, терпеливо придерживая входную дверь. Потому, что понимает, что однажды нам придется решать, каким миру быть, вселенной, в которой мы оставили свой след, побывали повсюду, растворялись в ее сознании, рисовали будущее.
***
Ее я отпустил. Отпустил, чтобы остаться здесь, уходя все глубже и глубже в океан сомнений, в туман белесый, в котором прячутся твари, которые сосут из меня — мою жизнь, мою волю, мою свободу. Однажды я достигну дна, и увижу все самое мерзкое, что могла породить жизнь во вселенной…
… и проснется тогда бог войны в моей душе, зазвенит вынутый из ножен меч, отливая блеском смерти, заняв свое законное место в моей ладони. Его рукоятка привычно ляжет между буграми мозолей, натертых им самим. И рванется вся моя душа навстречу сражению, и сольются воедино интуиция, разум и подсознание.
***
… срываясь с места, он схватил сумку, на ходу дожевывая заварное пирожное. Его ждало новое задание, пресс-тур организованный нефтяной компанией. В очередной раз побывает на месторождение Кумколь, посмотрит на вышки, газовые факелы, загоревшие лица рабочих.
Подписывая документ о получении пропуска, он размашисто поставил свой автограф — перечеркнутые двумя линиями две буквы – Б.В. Иначе, Бог Войны.

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике иное пространство любви с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s