космическая телеграмма


Не совсем обычный классный час прошел для учащихся разных классов школы №8, которые временно разместились в стенах СШ№5. Посвятили его 50-летнему юбилею полета человека в космос, который отмечается в этом году.
Для чего из Байконура прибыла бывшая ученица педагога 8-й школы Клары Анатольевны — Елена Ким, занимающая должность заместителя директора музея космодрома Байконур, также арт-директор.
Она привезла с собой значки, с космической тематикой, фильм, в котором рассказывается о покорении космоса людьми, о том, как происходят запуски. И параллельно провела конкурс на лучшую космограмму, своего рода телеграмму, адресатом которой выступает Вселенная, точнее ее обитатели.
Космограмма — это послание в виде картинки, которое преобразовывают в радиосигнал, из которого можно потом сотворить картинку.
Посылать космограммы с нашей планеты стали давно, ожидая ответа на эти письма, с подробным рассказом, кто мы такие, какие у нас достижения, в общем, что-то вроде рассылки спама. Вдруг кто-нибудь, да и ответит.
Учащиеся оказались очень активными, и охотно рисовали космограммы, которые, как заверила Елена, попадут на заметку руководства космическими программами России.
Она отметила, что НАСА активно использует работы, предложения американских школьников, чтобы повысить эффективность собственных космических программ.
Ее бывшая классная руководительница отметила, что классный час прошел очень интересно. О чем можно судить по реакции малышей, которые вместе подняли руки и сказали, что хотят стать космонавтами в будущем. Для чего нужно очень хорошо учиться, заниматься физкультурой, быть патриотом своей страны.
Елена рассказала, что когда кызылординцы приезжают в Байконур, они очень стесняются своего города, своей малой родины, считая ее непрезентабельной по сравнению с космической гаванью. Тогда, как именно местом своего рождения, становления нужно гордиться, любить.
Поэтому она приехала не только, чтобы рассказать о солидном юбилее полета человека в космос, но и чтобы привить чувство патриотизма в младших товарищей, в земляков за свою землю. Ведь на нашей земле расположен Байконур, именно отсюда первый человек полетел в космос, именно наш космодром является самым эксплуатируемым в мире. Здесь ежегодно совершается 35 пусков. Таким показателем не может похвастать ни один другой космодром на нашей планете.
— Это ли не яркий пример для того, чтобы гордиться тем, что мы кызылординцы? — отметила Елена.
Детям, особенно младшеклассникам очень понравился фильм о космосе, отчего они тихо сидели, и смотрели, как воплощалась мечта человека побывать за пределами матушки-Земли. Каким долгим и трудным является путь к звездам.

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем... с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s