ОПЕРАТИВНОСТЬ ПОВЫШАЕТСЯ

На прошлой неделе площадь «Тагзым» была заставлена почти тремя десятками новеньких автомобилей марки «Нива», в окружении батальона сотрудников ДВД Кызылординской области, которым они и предназначались. Такой подарок своевременный и необходимый для пополнения материально-технической базы ДВД области был сделан за счет областного бюджета.
Но обо всем по порядку. Не только «Нивы» стояли здесь, блестя боками и наводя строгость своими знаками принадлежности к полиции. Также стояли автомашины других марок, закупленные в прошлые года, в частности, «ГАЗели», «УАЗики» и др. Сложилось такое ощущение, что на площадь выкатили весь автопарк органов внутренних дел области.
После короткой церемонии приветствия, аким области Болатбек Куандыков отметил, что полицейские, которые несут службу в любых условиях, и днем, и ночью, охраняя покой наших граждан, нуждаются во внимании и поддержке. И поэтому руководством области в последние годы уделяется большое внимание обеспечения автотранспортом сотрудников полиции, чтобы повысить эффективность их работы.
Вспомнил Б. Куандыков полицейских М.Жумалиева и М. Кабетова, которые в прошлом году проявив храбрость, спасли людей из пожара. И были награждены медалями «Ерлиги ушин» указом президента страны. Это ли не яркий пример того, как несут службу в нашем городе полицейские.
После этого, аким приступил к вручению благодарственных писем сотрудникам органов внутренних дел. Их получили — капитан Ержан Кудайбергенов, старший лейтенант Мейрамбек Алмаганбетов, старший лейтенант Омархан Рысмембетов, лейтенант Руслан Сандибек, лейтенант Рауан Альдешов, и младший сержант Ердос Сматов. Все они удостоились такой чести за самоотверженную службу, находясь на страже порядка и закона в нашем городе.
И сразу же руководитель области перешел к церемонии вручения ключей от новых автомобилей. Параллельно он успел изучить устройство салона одной из «ГАЗелей», побывав внутри.
Как позже отметит начальник ДВД области полковник полиции Алимхан Абжанов, прежде всего автомашины предназначены для оперативных сотрудников, районным отделам и участковым инспекторам.
Он рассказал, что сейчас обеспечение автомашинами составляет 70% или из необходимых 350 транспортных единиц имеются 200 автомобилей.
Как оказалось, в 2009-м году штат ДВД области за счет областного бюджета был увеличен на 200 единиц, в связи, с чем возникла необходимость пополнения МТБ, обновления зданий органов внутренних дел. В том же году аульные участковые инспектора получили 17 «УАЗов», дорожные полицейские 25 автомашин. В 2010-м году полицейские получили еще тринадцать автомашин.
В этом году, благодаря 200 млн. тенге, выделенные из средств областного бюджета, на территории 4-х опорных пунктов города, в жилых массивах будут установлены 70 видеокамер наблюдения.
Статистика: благодаря установке камер наблюдения с 2006 года уровень преступности в нашем городе резко снизился в два раза. Теперь же резкое увеличение числа камер позволит добиться существенного снижения количества преступлений.
Благодаря поддержке акима области, выделению значительных средств были сделаны капитальный ремонт и построены новые здания районных УВД. Построены здания для спецподразделения «Арлан» и конного батальона, где теперь могут свободно разместиться и лошади, и автомашины.
В этом году начнется строительство кинологического центра.
Цифра: на программу профилактики правонарушений в области, обновление и пополнение материально-технической базы органов внутренних дел области рассчитанную на 2011-2013 гг. предусмотрено выделение 470 млн. тенге из областного бюджета.

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем... с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s