ВЫБОР МЕЧТЫ

Ей было безумно жаль, невероятно тоскливо и чертовски одиноко находиться в квартире, одной. Она стояла посредине великолепно обставленной квартиры, в окружении дорогих вещей. Новое жилье располагалось в «умном» доме, где все контролировалось с помощью компьютерных технологий, стоило только пальцами щелкнуть или хлопнуть в ладони. Тут же потухал свет, по команде открывались жалюзи, включался следом телевизор, показывая последние новости, автокухня мигала красным зрачком, отсчитывая таймером время приготовления яичницы и кофе. И так каждое утро. И все время одна.
Несмотря на свою принципиальность, деловую хватку, которая напоминала бульдожью, она не умела заводить случайные знакомства, или, короче говоря, изменять собственному мужу. Она не могла себе этого позволить, предпочитая оставаться монашкой. Вынужденно. И все из-за того, что муж и дети в один прекрасный день просто собрали свои вещи и уехали в аул. В семейный особняк. Две недели назад. Когда-то они планировали перенести весь бизнес в сельскую местность, открыть собственную ферму, помочь в развитии аула, откуда корнями идут их семьи.
— Это сделка года, нет, сделка столетия, — горячо убеждала она мужа, прижимаясь к его плечу, смотря в глаза, — поверь мне, эта сделка стоит того, чтобы потерпеть еще чуть-чуть, и мы сможем реализовать все наши мечты разом.
— Я не хочу ждать, пока ты со своими идеями, своим бизнесом закопаешь все наши мечты, — сказал он, — ты потеряла нас из виду, точнее мы тебя. Понимаю, ты, как руководитель хочешь развития компании, стать богатой и влиятельной, но зачем тогда мы нужны тебе?
— Предлагаю тебе следующий выход, — продолжил он разговор, — я с детьми уезжаю в аул, у нас там есть прекрасный особняк, если ты помнишь его.
Особняк можно было смело называть дворцом. Проект дворца рисовал друг семьи, Оспан Бейсембаев, профессиональный архитектор. Причем рисовал вместе с их детьми, которые пусть не разбирались в этом деле, но отлично представляли себе, что будет построено. Поэтому с легкой детской руки сначала на бумаге, потом уже на практике особняк украсили многочисленные башенки, флюгера, мансарда, чудом притулился даже фронтон, в общем, целый ряд вещей присущих дворцовой архитектуре, но никак не семейному особняку. Вкупе с громадными окнами, в которые можно запросто вместиться средний самолет, особняк выглядел невероятно величественно и светло, выполненный из белоснежного камня.
Естественно, что у всех в семье, даже бабушек и дедушек были свои комнаты. Громадная библиотека насчитывала тысячи книг, старинные фолианты соседствовали рядом с новыми бестселлерами. Кабинет отца для детей и племянников был запретным местом, куда нельзя было соваться без разрешения и присутствия взрослых.
Ее муж был инженер-оружейник, профессионал и большой фантазер, по совместительству руководитель департамента и акционер оружейной корпорации. Поэтому в его кабинете, который занимал пятую часть особняка, были толстые стены, толстые потолки, бронестекла прятались в глубоких нишах, все это было сделано, чтобы обезопасить семью от экспериментов с новыми образцами оружия. Конечно, для проведения пробных стрельб на территории поместья находился бункер, не говоря уже о полигоне корпорации. Но многие прототипы испытывались на месте создания, прямо на рабочем столе кабинета.
Обожженный пламенем, кислотами, энергетическими импульсами, стол, тем не менее, продолжал нести свою нелегкую службу.
К сделке столетия с крупной торговой корпорацией она готовилась долго, отметая по мере достижения своей цели мелкие сделки и контракты, которые могли дать возможность заработать немало денег. Но не были такими важными.
Она занимается разработкой и производством новых информационных технологий, спрос на которые, вкупе с ее фантазией шли нарасхват, и становились все более и более известными в мире рекламы, PR, информационных войн.
Алтынай грустно улыбнулась, вспомнив, как она познакомилась с Бериком. Это случилось на съемках корпоративного фильма, когда ей в качестве консультанта по оружию прислали симпатичного парня.
Девушка сразу приметила его, не очкарик, с карими глазами, за которыми, как оказалось в черепной коробке, скрывался острый ум, доброе чувство юмора, внимательность и наблюдательность.
— Я тебя сразу приметил, — признался Берик на первом свидании, которое состоялось в тот же вечер. — Очаровательная, чуточку стервозная девушка, — он едва успел увернуться от тычка в бок. — И очень боевую, как вижу.
Полгода спустя, на радость родителям Алтынай, она вышла замуж. Долгое время никто не мог совладать, стерпеть, подобрать ключ к сложному характеру молодого режиссера рекламного агентства.
Теперь у ее своя компания, муж, четверо детишек и большие планы по жизни, которые она реализует или все бросит и уедет к семье.
Эти думы заняли все ее время. Она просто сидела на диване, отсутствующе смотрела в телевизор, выключила телефон и Интернет, зная, что ни муж, ни дети не будут ей звонить, да и ничего с ней не случится.
Время шло, солнце, яростно прогорев несколько часов, подустало, и стало закатываться за горизонт, напоминая о себе стихающими розовыми отблесками. Наступал вечер, и город постепенно затихал, становясь все тише и тише. Жалюзи автоматически закрылись, в комнатах зажегся свет. Автокухня замигала огнями, готовясь выдать разогретый ужин. По комнате разнесся аромат любимого блюда детей — вишневый пудинг. Но есть его было некому.
Мгновение назад, хлопнув дверь, хозяйка квартиры, набросив на плечи плащ, выскочила на площадку, вошла в лифт.
И вот на дорогу, ведущую в аул, обгоняя редкие автомобили, в сопровождении белых джипов с охраной, несется алый кроссовер «роллс-ройс». Пока дорога проносилась мимо, как могла пронестись ее жизнь без семьи, она диктовала последние указания своему заместителю, чтобы в ближайшие недели он ее не ждал, занимался выполнением всех условий сделки.
Ее душа летела домой, в особняк, к семье, к детям.

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике иное пространство любви с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s