ХРАБРОСТЬ ЩЕДРО ВОЗНАГРАЖДЕНА!


Новый год, Наурыз, семья Ондасынбаевых будет встречать в новом жилье, которое им приобрел областной акимат. Напомним, что в одном из предыдущих номеров нашей газеты мы писали о Динаре Ондасынбаеве, которая спасла своих сестер, во время пожара в их доме. Тогда юная, 8-летняя девчушка не потеряв самообладания, вывела из дома всех своих сестер, когда в доме вспыхнуло пламя.
Отмечая храбрость девочки, аким области Болатбек Куандыков дал обещание приобрести юной героине и ее семье новое жилье. Он его сдержал.
На прошлой неделе в одной из квартир дома №50 микрорайона «Шугла» было шумно и весело, во дворе стояли автомобили с номерами аппарата акима. Руководитель области лично прибыл в гости к новоселам, в преддверии праздника Наурыз.
Он первым поздравил новоселов, сказав, что поступок Динары является примером настоящей мужественности, храбрости, которой даже взрослые не могут похвастать.
Трехкомнатная квартира стала настоящим подарком для семьи Ондасынбаевых, которые прежде жили в хибарке, а родители сидели без работы. Теперь у детей и взрослых есть свои комнаты, не говоря о зале, где вся семья может без проблем собраться за праздничным ужином, и еще места останется.
Обставленная новой мебелью, отремонтированная квартира сияет, как стеклышко, усиливая атмосферу праздника и домашнего уюта, который теперь позволит детям почувствовать вкус настоящего детства.
Глава семейства Жанбырбай рассказал, что рад новой квартире. Она просторная, уютная, красивая, обставлена мебелью, отремонтированная. Как говорится, им было достаточно только открыть двери ключом и начать жизнь на новом месте. Ему обещали помочь с трудоустройством, возможно, обучением новой специальности.
— Я могу делать любую работу, — делится он, — какую мне поручат.
Временами хозяйка Мирамкуль бегала на кухню, разлить гостям наурыз-коже, заварить чаю, накормить, угостить людей, которые подарили ее семье новое жилье, новую жизнь.
Наша героиня, Динара, в будущем мечтает стать педагогом. Ее любимый школьный предмет математика, она каждый день получает «отлично». Кроме математики, ее любимым школьным предметом является рисование.
Вспоминая про пожар, который радикальным образом изменил ее жизнь, Динара была немногословной, в глубине глаз таилась серьезность, хотя внешне она оставалась маленькой девочкой. Двоюродный брат Динары рассказал, что она очень изменилась после пожара, стала серьезной. И хотя беззаботное детство теперь ей обеспечено — недавнее событие оставило на ее душе свой отпечаток.
Сбегав в свою комнату, Динара принесла благодарственные письма акима области, директора школы, в которой она училась. На вопрос чувствует ли она себя героиней, она рассказала, что да, чувствует. В классе ее уважают.
Любимой настольной игрой Динары являются шахматы, которая она полюбила после того, как увидела, как в них играют по телевизору. К сожалению, у нее нет шахмат, которым она хочет очень научиться.
К счастью случился пожар, к счастью, что никто не погиб, к счастью, что у нас в стране есть такие дети, которым взрослые уступают по многим позициям. К счастью, что Динаре заложили прекрасную основу для ее светлого будущего.

На фото: Динара в белом

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем... с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s