КАКОГО ЦВЕТА НЕЖНОСТЬ?

Какого цвета нежность? Цвет любви традиционно красный, как розы, как кровь, которая весной метафорически «кипит и бурлит» в венах. Цвет печали — черный, когда на душе после потери близких людей, становится темно и одиноко.
Интересно, каков же цвет нежности? Нежности, которая охватывает нас в любви, когда видим любимого человека. Нежности, которой мы окружаем людей понесших потери. Нежности, которая возникает, едва мы берем на руки малышей, таких смешных и беззащитных, пахнущих молоком. Нежности, которой мы полны, когда видим своих родных и близких, младших братьев и сестер.
Откуда она берется нежность, каков ее цвет, как ее объяснить? Этот вопрос занимал нас долгое время. Мы проводили опросы, беседовали с людьми на улицах города, искали на страницах форумов, черпали нежность полными горстями из светлых событий, чтобы проанализировать их. Хотели получить концентрат нежности…
Опрос населения показал, что цветами нежности могут быть многие цвета радуги с приставкой нежно-. Забавно, что белый цвет, также удостоился зваться цветом нежности за свою белоснежность.
Объяснить, почему наши респонденты выбрали именно эти оттенки, они не смогли. Они ответили на вопрос, полагаясь на свои чувства, ощущения, которые невозможно передать словами. Это как слышать аромат духов, но что именно понравилось – отдельные элементы или все составляющие сразу, сказать сложно. Поэтому все отвечали — не знаю, но этот цвет более подходит чувству нежности, чем другие.
Участники Интернет-опроса также остановились на этих оттенках. Примечательно то, что никаких других намеков связанных с цветами, в частности голубым и розовым не было ни одного. К нежности претензий у наших респондентов не оказалось. Еще бы, редкий человек не испытывает нежности к маме, родным и близким, любимым людям.
Какого цвета нежность? Как показал опрос, кроме розового и голубого цветов, цветом нежности может быть еще нежно-зеленый. К слову, мужская половина определяла цветом нежности оттенок голубого цвета, а женщины розовый.
Нежно-зеленый или салатовый цвет, как цвет нежности? Вполне может им быть, потому, что это цвет умиротворения человека, цвет природы, которая нас окружает. Хотя это было довольно неожиданно, на фоне розовато-голубых предпочтений. Но вряд ли танк или БМП, раскрашенный защитной (зеленой) краской, можно назвать нежным. Скорее грозным защитником всего того, что нам так дорого и близко, нежное и милое нашим сердцам.
К слову, мы вспомнили самую распространенную фразу в народе — чего мол, «телячьи нежности» разводишь…. Эта смешная на первый взгляд фраза полна самой настоящей нежности, которую мы скрываем за внешне суровым видом, за жестким характером, в которую заковали, как в броню свои чувства. И оттого очень на танк похожие стали.
Раз завели мы разговор о нежности, мы не могли обойти вниманием самый любимый в народе сезон года, Весну. Когда солнце становится солнышком, когда в воздухе слышен аромат зелени и запах нагревшегося асфальта.
Весна наиболее подходящий чувству нежности сезон. Не меланхоличная осень, не жаркое и страстное лето, не хладнокровная зима. Само название сезона отдает нежностью — Весна, звучит нежно и светло.
Так какого же цвета нежность? На этот вопрос мы продолжим искать ответ, в рассказах людей. В нежности весенних дней. В аромате духов прекрасной незнакомки. Во снах, после тяжелого трудового дня. В отношении к людям, милым и светлым.

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике иное пространство любви с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s