ложь

мы часто говорим, что врать не хорошо, и обращаемся к детям. Детям, которые нас копируют, делают то, что делаем мы. Они не знают зачем мы это делаем, и как это не странно, часто не знаем и мы сами. Взрослые придумывают причины для самых разных обстоятельств, которые у нас одинаковы, даже без приставки почти/практически. Только одно различие у нас — мы придумываем разные причины для лжи, ну разве, что одна ложь может быть похоже на ложь другого человека на планете. Если не ошибаюсь, одна причина лжи может повторяться у одного человека из 10 тысяч населения. Это очень часто.
Так в чем наше различие? 😉
Наверное, в том, что у нас разные условия жизни, социальный статус, окружение людей, отношения с обществом, окружающее нас. Еще работа другая, другие доходы, другая жизнь…
ТОлько вот интересно в чем она отличается — другая жизнь?
не понимаю этого, и не могу, и не вижу другую жизнь, разве, что оболочку другую, другое лицо, другую сторону. Но не жизнь.
Жизнь многогранна, да она может быть у некоторых бесцельной, у других случайной, у третьих запланированной, но она у нас одна, и в чем разница? Если она одна то никакой разницы нет…
Горько или печально, радостно или весело это осознавать — выбирает каждый из нас. Но несмотря на это Жизнь продолжается, хотим мы этого или нет.
И поэтому, не надо делать вещи, которые нам не привычны, жестоки по отношению к другим. Между тем признаю, что работа палача необходима, необходима работа киллера, необходима профессия врача или педагога, какой бы она не была. Только у каждой из них своя расплата за дела содеянные. И грехи…
Ложь. Она может быть красивой, и вскружить голову, может быть глупой, потому, что человек не умеет врать, она может жестокой или смешной, но она остается ложью. И принимать ее, от кого то не было бы, не простительно, без реверса тех событий, вещей, которые ложью мы прикрыли или отвели глаза окружающим.
Иначе говоря, за ложь нужно платить правдой, истиной в ее полной сути, с до библейских времен. Иначе, человечеству не прожить ближайшие три столетия. Уже через несколько десятков лет человечеству придется сразиться с самим собой, чтобы потерять часть себя, своей истории, своей культуры, своей частицы. Война.
За ложь заплатим войной, которая еще больше силы даст лжи, и станет ее покрывалом, укрыв за грифом секретно истину. И когда она всплывает снова вспыхнет война. И так, пока человечество не научится жить с истиной, или пока ложь не разрушит ее структуру.

время сказать прощай, так переводится название песни, которую исполняет Андреа Бочелли. Интересно, когда придет время прощай многим, не всем (в идеале так должно быть!) вещам, которые нам портят жизнь? своим существованием, тем, что портят людей, окружающий нас, и в целом влияют на государство.

Другая правда, может ли она быть другой, или у каждого она своя?! Так в чем истины ценность? в том, что бы подходить всем или быть разной для всех нас?

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем... с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s