дорога мыслей

Дорога всегда привлекала меня. Особенно когда выйдешь на пределы степи, на длящуюся, как вся наша жизнь, дорогу, которая серой змеей асфальта тянется через весь мир, опоясывает его, и возвращается назад.

 

В этот момент, охватывает некое чувство, какое-то непонятное, но не плохое, или светлое, просто понимаешь, что дорога это часть жизни, и она не может без существовать. Никак.

 

Даже если в будущем, люди уйдут в матрицу, и будут жить в компьютерах, дорога останется неотъемлемой частью жизни людей, нашей истории, нашего образа жизни, даже компьютерной.

 

Помню, в первую командировку, в далекий Аральский райцентр, туда почти 10 часов пути на автомобиле, о которой меня предупредили всего за час до отъезда, пришлось ехать совсем не подготовленным. Ничего, отработал хорошо в ту поездку. И материал написал, и фото сделал. И вообще, много интересного узнал.

 

Так, вот тогда дорога стала для меня своего рода откровением, как святое писание для мусульман, христиан, буддистов и других. В дороге человек раскрывается, пусть не на все сто, но довольно глубоко, чтобы понять – жизнь без дороги, без движения, накладывает на человека толстый слой условностей, а дорога снимает эту шелуху.

 

Конечно, в пути я не первый год, в детстве ездил в аул, в автобусе, бултыхаясь, как желе, два часа, чтобы приехать в гости к родственникам. Или по делам студенческим ездил в Туркестан, другие города, учился, работал. Но именно профессиональная поездка, как журналиста, в компании коллег, представителей основных видов СМИ, среди которых есть мэтры и начинающие. Именно первая такая поездка стала откровением.

 

Дорога часть жизни, точнее ее скелет. Мы живем, мы постоянно передвигаемся, ходим, ездим, бежим, летим, нас несут, перебираемся, лезем, прыгаем, в общем, не стоим на месте. Как это привычно для человека, не правда ли? 😉

 

Чертовски скучать не приходится. Даже в серой прозе жизни есть масса достоинств, которые увидит мозг широкий, именно широкий, который основывается не только на ценности материального мира, но и на других, гораздо важных для человека, человечества в целом. Иначе, нас просто не было бы.

 

не было без нашей любознательности, которая уводила нас, поглощала разум, который отдавал команду ногам, и мы шли к новым знаниям, к наукам, к новой стороне жизни, другому ракурсу, другому взгляду на все существующее.

иначе быть не могло, иначе говоря!

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем... с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s