ЛЮБИМЫЙ СНИМОК

Его терпение подходило к концу, его всего, изнутри корёжило от сплава боли и ненависти, ломало его сознание, требовало выхода наружу, рвало нервы. И все же он держался, упрямо и настойчиво, отлично понимая, что, выпустив однажды жуткого демона своего «Я», он уже не сможет загнать его обратно.
Упав на колени перед телом своей любимой, чья хрупкая фигурка была сломана очередью из автомата, он плакал. Слезы текли из глаз, где потихоньку разгоралось пламя, темное пламя его натуры, демоническая и страшная в своей силе. Смерть Аружан была последней каплей его терпения, и сейчас он готовился к мести.
Перед его взором, который застилал туман боли и мести, цветной кинолентой проходили кадры их жизни, их совместной жизни.
Он улыбнулся, вспомнив, как они познакомились. Это случилось на берегу Капчагая. У него впервые за все годы службы случился отпуск, право на который он отстоял в тяжелой «битве» с начальником, который не хотел его отпускать. Работы много, а людей в отделе кот наплакал.
И все же битву он выиграл. Спустя пару дней, закинув вещи в рюкзак, повесив на шею фотоаппарат, в кедах, джинсах и белой футболке, он сел в самолет. Рейс «Кызылорда — Алматы».
Уже вечером, поймав такси, он прибыл на турбазу «Думан», закинул вещи в номер, и выбежал на берег.
— Неплохо, прибрались за все годы, что меня здесь не было, — остановился он, ошарашено разглядывая берег.
Действительно, за семь лет, когда Арман в последний раз был здесь, и плескался в компании друзей, многое на побережье известного в стране водохранилища изменилось.
Дно водохранилища, подходившее к турбазе было очищено от камней, и сейчас он ощущал босыми ногами песок, крупный золотистый песок. Вода приобрела здоровый зеленоватый оттенок, больше не плавал разнообразный мусор. Одним словом, цивилизация вместе с культурой дошли и до этих берегов.
С разбега Арман прыгнул в воду, и поплыл, ощущая себя чрезвычайно счастливым человеком. Наконец-то отпуск состоялся. И можно, даже нужно отметить это событие. Только вот не с кем. Друзья в командировках, как один оказались. А девушки у него не было, служба отнимала все время. Короткие романы и интрижки не в счет.
— Ничего, что-нибудь придумаем! – решил он, и продолжил плескаться в воде.
Вдоволь накупавшись, через пару часов, погревшись на июльском солнышке, он вынул фотоаппарат из чехла, и опробовал новинку. Новый «кэнон» оказался очень даже ничего.
Рассматривая через видоискатель окружающих, плавающих, плескающихся, веселых людей, он сделал несколько снимков. И тут он увидел вспышку на другом конце пляжа. Наведя объектив, он приблизил источник вспышки. И замер.
Точно такой же «кэнон», как у него, держала очень красивая девушка, в белоснежном бикини, в больших солнцезащитных очках, и пиратской косынке.
На первом снимке, который он сделал, Аружан стоит, ее лицо спряталось за камерой, и чувствуется, что она ждет самый нужный момент, чтобы нажать на спуск. Это так завораживало. В этот момент Арману почудилось, что если сейчас он не познакомится с ней, то навсегда потеряет что-то бесценное в своей жизни.
Три дня спустя Арман и Аружан ходили вместе, обменивались фотографиями, приняли участие в фотоконкурсе турбазы, где к своему удивлению выиграли романтический ужин на двоих.
Она удивилась, когда он подошел к ней, и сказал, что готов отдать ей самый лучший ее снимок, если она согласится пойти на свидание. Она попросила показать снимок. Арман протянул камеру.
— Хм, такая же, как у меня, — сказала она и посмотрела в его глаза. Наш герой утонул в красоте ее карих глаз. Утонул и долго не всплывал.
И тут до него дошло, что она коснулась его руки:
— С вами все в порядке? — спросила она озадаченно.
— Да, да, конечно, — ответил он.
— Хорошо, я согласна, снимок отличный! – ответила она.
— Тогда в восемь в ресторане турбазы? – Ок!
— Не забудьте ее распечатать, — донеслось до него издалека.
Покачав головой, он тут же отправился в фотосалон, где через три минуты он уже держал снимок Аружан.
— Очень красивая девушка, — отметил работник салона, — третий год подряд она приезжает сюда. И перед тем, как уехать распечатывает сотни фото.
Оказалось, что Аружан с детства держит фотоаппарат в руках. Ее отец много лет посвятил фотографированию, своему хобби, которое переросло в страсть, передавшееся дочери. Несколько лет назад она осталась без родителей. Автокатастрофа унесла их жизни.
Долгими днями, девушка рассматривала фотографии родителей, черно-белые, цветные, заполонив ими всю квартиру, открыв все ящики с фотками, оставляя на каждой свои слезы.
Отец всегда учил ее стойко держать любой удар. Вот и тогда, потеряв родных, она не потеряла себя, своей силы и воли. Приняв бразды правления отцовским фотосалоном, она расширила спектр услуг, даря людям возможность запечатлеть самые лучшие, самые светлые моменты своей жизни.
Три года назад, рассматривая отцовский фотоальбом, куда он складывал лучшие фото, она узнала местность. Это был Капчагай. Именно там папа познакомился с мамой. Тут же она решила дополнить фотками альбом. Еще немного погодя, она купила билет и вскоре была на побережье водохранилища.
Хотя Караганда был ее родным городом, ее отец кызылординец, а мама из Павлодара.
Два дня назад Аружан хвасталась, что теперь папин фотоальбом заполнен, и пора купить новый. И новый, и старый альбомы сейчас лежали в ее крови, которая вытекла вместе с ее жизнью. Из ее красивого, нежного тела, в котором, как потом скажет патологоанатом, билась новая жизнь. Она ждала ребенка.
Она, точнее они — женщина и его, не рожденный ребенок, стали жертвой войны, которую он вел. Вел и проигрывал, потому, что закон требовал доказательств и фактов.
Но теперь это было не нужно.
— Экстренные новости! — вещал с экрана диктор.
— Сегодня ночью на резиденцию известного в городе политика, которого в прошлом привлекали за связь с организованной преступностью был совершен налёт. Группа неизвестных, вооруженных до зубов людей, уничтожила всю охрану «замка» и совершила убийство политика.
На экране показали спальню политика, его тело, распятое на стене, руки и ноги были прибиты гвоздями. И надпись – «Ты не последний!».
— Никаких комментариев! – отмахивался от журналистов начальник полиции города.
В течение двух недель в городе один за другим неизвестные совершали налеты, уничтожая склады с контрабандой, вычищая город от мрази и продажных госслужащих. Тщательно планируя операции, неизвестные мстители не оставляли никаких следов.
Потом все прекратилось. Прокуратура, избавившись от тяжелого пресса людей, влиятельных, но ныне убитых людей, начала расследования, и вскоре все забыли о налетчиках. Газетные передовицы запестрели новыми заголовками: начальник управления по борьбе с ОПГ оказался лидером одной из таких группировок. Ряд высокопоставленных чиновников оказались причастны к уголовным преступлениям, убийствам предпринимателей.
Арман после гибели жены уволился, продал квартиру, которая напоминала о прошлой и счастливой жизни, и исчез. Никто не знал, чем он занимается, и где он вообще.
Однажды кто-то в сером плаще, в надвинутой шляпе посетил могилу Аружан Бейсембиной. Казалось, фигура плачет, потому что вздрагивали плечи, и словно издалека слышался плач. Плач одинокой души.
Когда незнакомец ушел, на ветру, прикрепленная к ограде, трепетала фотография улыбающейся девушки в белом бикини.

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем... с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s