Давно не писал в блог

Нужно было многое продумать, обдумать, прожить, провести время в информационной пустоте, чтобы не запрягать мозг лишний раз.
Все эти дни, что меня не было на страницах моей странички, каламбур однако, привыкал к новому состоянию, нет не женился, но думаю это случится в этом году.
Привыкал к тому, что теперь не просто взрослый, мне скоро исполнится неполные тридцать лет, а к новому времени, которое наступило. Его биение, как сердца стук слышен сейчас, а моя интуиция готовится ко всему – плохому и хорошему, яркому и безжизненно тусклому.
Не знаю, каким будет время в этом году, ускорится ли оно, или замедлится, чтобы все успели в этой жизни сделать то, ради чего живут, работают, любят, творят, ищут и теряют.

Кстати, поделюсь немного хорошей новостью, половина моих разговоров с окружающими ныне проходит на казахском, родном, впитанном с молоком матери, языке. Впитанном, но не воспитанном, потому, что времена были другие, и казахский язык был, но не дышал полной грудью.
Да и сейчас казахский язык не дышит полной грудью. Слишком разные казахи, слишком разный у нас менталитет, и мы едины – большой вопрос.
Для меня государственный язык – это язык на котором должны разговаривать две трети нашей страны, вести 100% делопроизводства. На самом деле, едва достигает половины. Кто виноват? Странные чиновники в правительстве, весьма не сведущие в целом ряде вопросов, и не только этом. Странное наше население, которое проживает на территории страны, потому, что предпочитают жить одним днем, не заглядывать в будущее, не рассчитывать и не прогнозировать. И как следствие добиваться своего, чего бы это не стоило. Странная страна в общем у нас!

На казахском языке для меня стало наслаждением говорить, пусть не всегда правильно, не там ставя ударение, или не выговаривая очень сложные предложения, но все равно, что вкушать патоку – говорить на казахском языке. Это такой кайф!!!

Последние недели, как забросил, честно говоря, уроки блоггерства, стал более-менее дружить с родным языком. Он такой нежный оказался, таким полновесным, чтобы выразить ту или иную мысль, найти нужное слово для выражения эмоций. Хотя по привычке требую пресс-релизы на русском языке, спрашиваю, но разрешаю отвечать мне на казахском языке, вполне понимаю, оказывается! Это такое нечто невероятно приятное ощущение, знания родного языка!!!

Еще пара лет, общения на этом языке древних степей, вечных кочевников, мирного народа, и я стану пусть не самым лучшим казахом, но смогу это передать своим детям! Пусть так и будет! Храни вас всех Бог!

Три дня назад умер наставник, настоящий учитель журналистики в Кызылорде. Мастер слова, мастер подколов, мастер нарисовать по детали общую картину происходящего, раскрыть суть события, Ли Владимир Филиппович!

Умер потому, что очень хотел жить! Он не мог себе позволить лечь в больницу, на лечение, откладывал это дело, чтобы сделать еще что-нибудь хорошее, что-нибудь интересное, найти себе дело, помочь другим найти свой путь! Он хотел жить, но совершенно не умел себя беречь! И вот теперь, его не стало!

В эти три дня вся моя натура стала некой бездушной, безэмоциональной сущностью, которая ждет определенного момента, чтобы рвануть пробку с бутылки с водкой, и заглушить внезапно нахлынувшую боль от смерти человека, который многому научил, зеленого сопляка, фактически дал путевку в жизнь.

Так и случится в ближайшие два-три дня, как закончу эту запись.

Не успел к нему придти, распить чарку-другую водочки, поболтать, получить пару советов, которые лишними никогда не были. Вот теперь буду пить за его упокой, чтобы его душа оказалась в раю, потому, что на земле он прилагал все усилия, чтобы найти в людях доброе, выбить из них всю дурь, подсказать в каком направлении идти, как жить вообще.

Пусть земля будет вам пухом, Филиппыч!

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s