Вот и пришел, новый 2011-й год

В Кызылорду он пришел совершенно бесснежной, немного прохладной, отличной от зимы погодой. Настроением людей, которое было нейтральным и прохладным, как в ночь с 31 декабря по 1 января. Неожиданно практически безалкогольным и домашним. Первое, потому, что никто не хотел бухать и болеть потом. Второе, потому, что многие кызылординцы встретили его дома, в компании семьи, друзей, с испеченным в домашних условиях пирогом, шампанским с пузырьками.

Прошлый год я встречал дома, потом, присоединился к друзьям, было очень весело, и практически весь год мы были вместе, ходили в кино и рестораны, веселились и делили горе на всех, правда, кто-то отсоединился, мол, планов, работы много. Но остальных можно было дозвониться и вытащить из дома, после работы, выпить пива, поделиться новостями. Это так классно! Было…

Год Кролика мы встречали дома, по-семейному, тихо и уютно, потому, что моя интуиция подсказывает, что очень скоро нам всем придется уехать из города, двигаться в совершенно новом направлении, искать новые решения старых задач и проблем.
У нас, в Кызылорде все наоборот происходит. Думаешь одно, говоришь другое, делаешь третье, получается четвертое. Пусть так и будет, все-таки мы другие, как того нам и надо!

Чего-то только в эти не происходило. Обо всем рассказывать не буду. Что-то устарело, как мир, что-то еще не готово, чтобы о нем сообщать, третье вообще боится поднять свою голову. Поэтому из всей этой кутерьмы новостей и событий, выберу несколько наиболее стойких к ржавчине неактуальности 😉

Ровно в три строчки офиса опишу эстафету Азиатского Огня в Кызылорде. Было морозно. Замерзли дети, некоторые сильно простудились. «Хабаровцы» сильно достали своим… (!!!). Проведение сильно хромало. От холода батарейки не работали. Вот!

Все больше коренных кызылординцев покидают город. Алматы, Астана, северные города – места для ПМЖ. Десятки меняют гражданство; Канада, Австрия, Турция. Их сменяют оралманы, сельчане, происходит это незаметно, да и как-то все равно для многих. В чем-то есть свой резон. Кто не нашел себя на селе, работу найдет здесь. Аналогичное происходит с оралманами.

Моя жизнь как елка. Есть основа, которая не меняется с годами. Только вот игрушки, украшения меняются, что-то ломается, что-то крадется, что-то выкидывают за не актуальностью, меняют на новые. Вот и такая елка по жизни! Неизменно еще одно обстоятельство, все дни ярко горит и не дается в руки звезда, которая на вершине горит. Так надо!

Забавно не так ли? 😉
Недавно одна девушка, которую часто вижу, как она по делам носится, однажды сказала мне здравствуйте, как никак старше ее на тройку лет. Не удивляясь, говорю, ей привет!
И так продолжалось несколько дней, пока не улучив минутку не подошел к ней и не узнал ее имени. А то как-то неудобно говорить привет человеку, имени которого не знаешь… 😉
Теперь вот во время обеда встретимся, говорю привет Наргиза.
Она тогда сказала, что я очень смешно знакомлюсь. И снова не удивился. Забавно только стало 

У меня настроение сейчас и хреновое, и отличное одновременно. Когда-то, давным-давно решил, что буду придерживаться нейтральности в самом себе.
В чем это выражается.
В частности, могу спокойно так «шлепнуть» человека, имея в наличии огнестрельное оружие, и совершенно спокойно помочь встать человеку, который упал посреди железной дороги. Не обращая внимания на пронзительный визг тормозов локомотива, который остановится там, где мы находимся. Точнее на наших трупах.

Вместе с тем поддерживаю зло, в любой форме. И защищаю добро. Также в любой форме.
Это позволяет быть не просто беспристрастным судьей происходящего, но обходить закон и быть выше его. Потому, что вижу, чем закончится злая выходка. Например, ограбление магазина наведет мысль о том, чтобы в этом районе появились патрули, установили сигнализацию, задержанный преступник окажется замешанным в другое, более тяжком преступлении.
Вместе с тем, желание помочь часто портит людей, которым помощь оказывается. Например, поэтому у нас предприниматели, пусть даже социально ответственные отказываются помогать людям, которые помощь не нужна фактически, то продукты питания, деньги, одежда. Среди таких попадаются такие, кто может сам пойти и заработать, но не имеет для этого желания. Зачем? Если напишу в акимат письмо, они сами найдут мне бизнесмена, который мне поможет…

Таких, к сожалению, за 20 лет независимости нашей страны у нас только прибавилось, и убавляться никак не хочет. Почему? Его не научили родители работать, заниматься делом в офисе, копаться в огороде, трудиться на даче. Вот и так проходит жизнь. Таких у нас в стране достаточно, чтобы они прямо и косвенно «тормозили» развитие страны.
Часто возникает такое ощущение, что они разводятся, как кролики специально, удобряя почву для коррупции, превышения служебных полномочий.

Так к чему идем?

Храни Бог Казахстан!

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s