НА ТРУБУ ЖГУТ НАЛОЖИЛИ, МЕДИЦИНСКИЙ…

Как только начинается отопительный сезон, в Кызылорде, в секторе многоквартирных домов один за другим возникают проблемы с теплоснабжением. Традиция. И это несмотря на все заверения городских властей, что областной центр еще осенью был готов к зиме.
В чем мы убедились, побывав по адресу ул. Бектурганова, дом №11, где побывали в ряде квартир первого подъезда.
Нашей первой собеседницей стала Раш Кузембаева, которая рассказала, что в последние два года у нее в квартире прохладно. Нет тепла на кухне и в ванной, а в спальне и вовсе холодно. Из-за чего ей пришлось переехать в зал, куда она перенесла кровать, и поставила электрические обогреватели.
Живет она на пятом этаже, и вполне логично предположить, что тепло в полном объеме, до нее не доходит. Как и вода летом. Однако, Раш Джарылкасыновне было не только за себя обидно, но и за соседей по подъезду. Поэтому она повела нас по всем этажам, стучась в двери, и на вопрос кто, коротко отвечала, это я, соседка, Рая!
У Шынар Каржаубаевой, которая живет на одной площадке с Р. Кузембаевой, в зале оказалось тепло, но только благодаря тому, что она воду в батареи подает с помощь резинового шланга, который присоединен к отоплению на кухне. Так и греется ее семья, в которой двое детишек растут.
Как рассказали специалисты «Теплосети», которые обслуживают данный дом, в однокомнатной квартире для обеспечения тепла не хватает оборота, и технически это невозможно решить. Поэтому они просто развели руками и ушли.
И такая проблема во всех однокомнатных квартирах дома, отчего не лучше, и, слава Богу, не хуже. Кто-то подсоединяется к стояку соседа снизу, или кто-то, как Шынар решает вопрос отопления с помощью резинового шланга.
Молодая семья Усенбаевых, недавно переехала в этом дом, двое малышей на руках. В квартире прохладно, как осенью на улице. Батареи едва теплые, и вовсе не греют, ни душу, ни тело. Вот так весьма прохладно встретил молодых дом.
Побывали мы и у Земеровой Анастасии Алексеевны, у которой также на кухне и в ванной нет тепла, а в целом терпимо, но вряд ли эта терпимая прохлада стоит тех денег, что она платит за услуги теплоснабжения. И хотя ей самой привычно подобное состояние дел с теплоснабжением, но у нее часто дети, внуки, правнук бывают, и за них тревожно становится, как бы не простудились.
Те же технари «Теплосети» помогли одной семье, глава которой Максат Куттымуратов провел нас к батарее, которую они якобы отремонтировали.
Из двух батарей, которые мы проверили, одна была едва теплой, вторая, как была холодной с начала отопительного сезона, так и осталась холодной.
Изюминкой отопления этой квартиры стал весьма оригинальный ремонт. Когда на месте стыка трубы с батареями появилась дырка, Максат вызвал ремонтников, которые должны были по логике вещей заварить ее.
Но вместо этого, они отправили молодого папу в аптеку, с наказом купить жгут, который применяется для наложения на рану, чтобы человек не истек кровью. Видимо этим же соображением руководствовались технари, которые наложили жгут на месте стыка. На вопрос Максата, а почему не заварили, они ответили, что у них на другом объекте случился большой прорыв, они нужны там. И ушли. Напоследок предупредив, если жгут лопнет, просто заткнуть дырку какой-нибудь деревяшкой.
На этом наша инспекция закончилась. Наша же собеседница Раш Кузембаева отправилась в КФ НДП «Нур Отан», как посоветовал ей сотрудник городского акимата, который сказал, что в другие инстанции обращаться бесполезно. Не помогут. А вот партия решит все проблемы.

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s