О ТОМ, ЧТО НА ДУШЕ ЛЕЖИТ. ЧАСТЬ 4-Я.

Как рассказать о том, что лежит на душе, в самой ее глубине, является ее сутью, основой всех поступков, и определяет жизнь?
Не возможно, даже на исповеди нельзя раскрыться всей душой, ибо должен в каждом из людей сохраняться самый маленький, ничтожный секрет, чтобы делать нас всех разными, непохожими.
Теория Хаоса. Невозможно обратить пепел в то, что в него превратилось. Но пепел может стать основой новой жизни, дать ей энергию, стать стимулом, чтобы жизнь продолжилась.
Это как на месте степей, покрытых джингилем устроить пожар, чтобы на месте пепелища, удобренного сгоревшими кустами, устроить пашню, и сажать пшеницу.
Это как на месте старого разрушенного дома, построить новый небоскреб.
Это как на месте превратившихся в песок гор появится пустыня, а затем ее площади займут плодородные земли, как это случилось в древнем Египте.
Жизнь продолжается несмотря ни на что. И даже если мы не уверены в том, что она найдет выход, Природа не оставит жизнь в беде. Она ей поможет, найдет сотый или тысячный вариант, чтобы решить все вопросы.
Теория Жизни. Ее нельзя остановить, она подобна лавине, которая сходит с гор, и сносит все, чтобы занять свое место, она как данность окружающая нас. Лавина для нас это разрушение, а для Природы очередной сход снега, камня, грязи, под, которой, как под краном нельзя стоять. Тем более, что влияют на сход тот самый закон всемирного тяготения, открыты Ньютоном. Все скатывается вниз, рано или поздно. И ничего с этим нельзя сделать.
Теория власти. Жаль, нет такой лавины, чтобы смести грязных, зарвавшихся воров-чиновников, банкиров, да и просто власть имущих, в самый низ, в грязь, в настоящую грязь. И так втоптало, чтобы встать не могли, да и просто побоялись на себя обратить внимание.
Теория смысла. У меня есть коллега, которая с семьей ходит в ресторан, в выходные, поесть по одной две палочки шашлыка, выпить пива, или чего там, и пойти домой. Так вот, недавно пошли они по традиции в один из местных ресторанов.
Сели так незаметно, что никто из посетителей не обратил на них внимания, даже те, кто сидел за соседним столиком. Есть у моих коллег умение быть незаметными. ))) (лица они в области известные)
Вот сидят они, пьют, едят, а за соседним столиком, оказывается, сидели полицейские. Майор и капитан. Тоже едят, пьют, водку и шашлычком закусывают, да не стесняются, и пытаются командовать. Например, официантку, которая обслуживала их столик, заставили стоять за спиной, чтобы она, едва опустеет стаканы с водкой, тут же наполняла.
В общем, распоясались стражи порядка.
Закончив пить и есть, они наконец-то решили собраться, и пойти домой. Подозвали официантку. Потребовали счет. Она его им приносит. Капитан вытаскивает служебное удостоверение, и начинает махать им перед ее носом, вот мол, какой крутой я мэн.
Официантка невозмутимо заявляет, что пусть даже перед ней министр, все равно придется платить по счету! Тут капитан, в свою очередь доносит до внимания официантки, что махает он удостоверением для того, чтобы она поняла, кого она в этот вечер обслуживала. Не какого-то там калику прохожего, а его капитана полиции.
Тут у моего коллеги нервы не выдержали, да и потом девочку-официантку стало жаль. он прокашлялся так, чтобы офицеры обратили на него внимание. Едва разглядев, кто это сидит за соседним столиком, майор и капитан мгновенно протрезвели, и стали похожими на провинившихся школьников, которых за непотребным делом застукала учительница.
— Здравствуйте, дорогой, как же так, мы вас не заметили, — пытался скрыть свой испуг майор, — может еще водочки заказать для вашего столика?
Мой коллега отказался, сказав, что и сам может купить то, что ему надо будет.
Тем временем, официантка приносит счет и сдачу, около 200 тенге.
— — Карындасым, можешь не возвращать сдачу, — засуетился капитан, — возьми себе на мороженое. Что ж, добрый посыл не остался без ответа. Девушка тут же положила деньги в кармашек.
Спустя пару мгновений обоих офицеров не стало. Выскочили, продолжая бормотать извинения.
Тут наконец-то коллега не выдержал и расхохотался, так глупо выглядели полисмены, мочи нет.
— Нет, ну ты представь, — рассказывает он, — капитан машет своей «корочкой» перед официанткой, и приговаривает, мол смотри, кого обслуживаешь. А ведь этого капитана знаю еще старлеем, когда его, как щегла гоняли старшие офицеры. Служил он тогда в одном из райцентров.
Вот такая у нас доблестная стража порядка…
Теория любви. По этой теме у меня было столько разговоров, споров, интервью, размышлений, обсуждений, и многого другого. Как говорится, переходил от теории к практике.
И все равно ищу ответ. Не для того, чтобы создать некий универсальный эликсир, а чтобы понять, как объединить людей, как найти для всех одну любовь, чтобы все вместе мы делали одно дело, любили одно. Когда-то же люди любили что-то одно, и могли творить новый мир! Как я завидую тем временам, которых сейчас нет. Времена эльфов, времена драконов, времена сказок и легенд. Времена в которых люди были другими. Были лучше.
Теория сказок. Это дело я обожаю. Читаю сказки в свои неполные, без двух лет тридцать лет, и все равно не бросаю это дело. Читать сказки для меня кайф недостижимый иными средствами.
Пусть сказки живут в нас дольше, чтобы мы могли творить настоящее добро, дарить настоящее тепло, видеть тьму и помогать свету, не требуя ничего взамен!

Увидимся на страницах сказок, друзья/подруги!!!

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s