О ТОМ, ЧТО НА ДУШЕ ЛЕЖИТ. ЧАСТЬ 3-Я

Чертовски соскучился по целой когорте, нет целому легиону людей, которые оставили в моей жизни глубокий, хороший, светлый след, научили многому, кто-то неосознанно, кто-то словно щенка бросив в воду, научил плавать в мутной воде взаимоотношений, еще кто-то просто сказал, сделай вот так, не получилось, ищи новое решение, напряги мозги.

А за окном, которого в моем кабинете нет, облетает листва, по небу ветер гонит лохмотья облаков, честно выполняя договор о том, что ноябрь все тридцать дней будет радовать кызылординцев теплой погодой. Тем самым позволит закончить строительство различных объектов, до конца отрегулировать все системы. Еще людям это понравится тем, что можно сэкономить уголек дорогой, не так часто нужно сейчас топить печь, еще можно покрасоваться, пощеголять ярких расцветок верхней одеждой.

Для меня, осень – это безумно красивая пора, когда впору слушать ДДТ «В последнюю осень», или просто пройтись по парку, расшвыривая ногами опавшую листву. Или внимая каждой ноте грустной песни Blunt «Good buy, my lover!», идти домой, через Центральную площадь, улицу Токмагамбетова, пионерский парк, пройти мимо 5-й школы, далее повернуть налево от «Вечного огня», пройти бывший сквер Ленина, дойти до ворот железнодорожного депо. Еще немного, пройдя железную дорогу, пересекая полтора-два десятка стальных линий, попасть в свой район. Несколько минут спустя ключом открыть двери дома, и войти. Все!

Между тем за это время сменится полтора десятка песен, полтора десятка эмоций, настроений, языков и характеров. В общем, музыка.

Забавно, когда-то любил быть один, не участвовать в общем веселье, не видел смысла, или не понимал… Да и сейчас могу быть один, благо есть чем себя занять, мысли, размышления. Делаешь так – делишь свой разум на три части, темную и светлую натуры, и создаешь третейского судью, выбираешь одну тему из бесчисленного трека идей, словно песню из списка и начинаешь ее обсуждать.

За все годы, что так делаю, появилась и своя статистика. Оказалось, что третейская сторона часто выбирала сторону светлых, но вместе с тем, была согласна с мнением темной натуры, что нужно внести с план светлой части пару деталей, изменений, весьма необходимых для дела.

Как всегда не в тему. Насчет, группы «МузАрт», обязательно возьму на заметку, и буду слушать, хотя за годы, что слушаю их повсюду, в маршрутках, по радио, в калтафонах, на рынках и развалах пиратских дисков, они настолько осточертели. Простите!

Но ради того, чтобы изучить казахский глубже, чем есть, понять его красоту и смысл многого буду слушать. Может когда-нибудь привыкну к ним… )))

К слову, в Казахстане хочется, чертовски хочется одного певца пулей зашибить — Ерболата, с его «жигиттер» и всеми остальными произведениями. Жаль, что когда он был на Дне города Кызылорды, у меня не было винтовки с оптикой, или банального до оскорбительного обреза 12-го калибра или «слонобоя» с калибром 308, что б наверняка…

Столько говорю, словно сижу целыми днями безмолвно, как статуя из мрамора, впрочем таких безмолвных нет. Каждая скульптура, фигура, изготовленная из чего угодно, говорить о том для чего ее создали. Так шахматные для игры, развивать ум, учить. Скульптура в саду стоит, чтобы искусством поражать, радовать глаз своей анатомией или выражением эмоций. А фигурка из бронзы, что на каминной полке стоит для того, чтобы наполнить комнату духом прошлых лет, добавить ей респектабельности, или наоборот скрывать в себе более глубокой смысл. Например, поверни вокруг своей оси фигурку, и в стене откроется потайная ниша…

Скоро пойду на встречу, с одной замечательной молодой женщиной, моей ровесницей, она балерина, а еще замечательная мать двух дочерей. Чертовски привлекательная, она еще и умная, что поражает своим сочетанием.

О ней рассказать сложно, ее надо видеть, когда она танцует, надо говорить с ней, чтобы понять, как чертовски повезло тому сорванцу, что стал ее мужем.

Сейчас курсор мигает на экране, призывая продолжать разговор, вести диалог с самим собой, и выплескивать все, что лежит на душе, на белоснежные страницы…

Это так правильно, когда говоришь, выражаешь свою точку зрения, ведешь диалог о различных вещах с людьми со всей страны, когда видишь, как меняются твои собеседники, и меняется соответственно жизнь, окружающая нас. Это так замечательно!

Поэтому, или интуитивно я выбрал как основной предмет психологию, но стал журналистом, чтобы соединить два понятия. Первое позволяет изучать человека, его окружение, социум, в котором нахожусь, и вместе с тем, как журналист быть беспристрастным в работе, чтобы задавать правильные и точные вопросы, получать на них ответы и вести диалог для тех, кто читает газету.

Пожалуй, за эту одну черту, возможность моей профессии журналиста я ее очень ценю, уважаю своих коллег, которые бывают более беспристрастными, чем я, более сухими, но вместе с тем, скрывая за этим столько нежности и теплоты, которая выплескивается, когда они видят детей, своих друзей, когда кто-то нуждается в их помощи.

Реклама

Об авторе makkenzi

обычный казахский парнишка, который очень любит из себе строить умного ;))) впрочем, это не всегда бывает, иногда хочется быть бирюком незлобивым ;))) и всего ничего побыть тем, кем не хочется быть, но надо ;)))
Запись опубликована в рубрике немного обо всем.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s